• 食品製造

食品製造工場の各調理場の温湿度を一元管理

HACCP温度管理 食中毒発生予防 熱中症対策

各調理場に設置した温湿度センサーデータを一元管理して、各調理場の適正な温湿度を保つことにより、
食中毒発生予防や作業者の熱中症対策も可能です
食中毒発生予防のための「大量調理施設衛生管理マニュアル」(厚生労働省)では、
調理場の温度25℃以下、湿度80%以下に保つことが望ましいとされています
SQU-Airの無線通信は、途切れても自動復旧するため、
人の動きが多く無線通信が遮断されやすい食品製造工場にも最適です
中継用のSQU-Airを設置してマルチホップ通信することで無線通信の距離を延ばし、
大型の食品製造工場でも全体をカバーできます